Posts

Cara Jualan Online di Facebook akun personal

Image
Sepertinya postingan ini tidak perlu diulas lagi, rasanya semua orang tahu bagaimana jualan di facebook menggunakan akun personal. Tapi teringat member grup yang saya kelola, ingin berjualan online tapi masih gaptek minta diajari ada bimbingan. Teringat itu jadi coba membuat tutorial jualan online di facebook menggunakan akun personal. Secara umumnya jualan online di facebook hanya cari foto produknya, kemudian tulis deskripsi nama barang spesifikasi dan harga jualnya, posting setelah itu teman-teman melihat postingan kita, ga ada yang tahu siapa tahu rezeki ternyata ada teman yang butuh produk tersebut, lalu melakukan order. Kemudian selain posting jualan juga, menambah jumlah perteman, untuk memperbesar peluang, promosinya banyak yang lihat. Itu dapat saya mengilustrasikannya. Secara umumnya seperti itu, kali ini coba jelaskan tahapan demi tahapan, sebagai berikut : 1. Buat akun facebook, kalau tidak punya email, pakai nomor handphone juga bisa. 2. Akun facebook sudah terbuat, lengka

Hindari Ruam Popok Bayi Baru Lahir

Image
Popok bayi baru lahir bisa anda dapatkan di toko perlengkapan anak-anak ataupun di supermarket. Sekarang banyak tersedia berbagai merk popok bayi baru lahir. Hanya saja bunda harus tahu mana produk popok bayi yang sesuai dengan buah hati bunda. Jangan sampai salah pilih. Pastinya anda tahu bukan kalau kulit bayi itu sensitif. Makanya bidan atau dokter menyarankan kepada orang tua untuk selalu cucintangan sebelum dan sesudah memegang bayi. Karena jika kulit orang yang memegang bayi terkena bakteri bayi juga ikut kena. Pada akhirnya terjadi kulit kemerahan karena gatal. Untuk itu pastikan Popok bayi baru lahir yang anda gunakan sesuai. Jangan sampai terjadi yang namanya ruam popok bayi. Kasihan jika bayi anda terkena ruam popok. Terus bagaimana cara mengatasi jika terjadi ruam popok?   Cara Mengatasi Ruam Popok Bayi Berikut cara mengatasi ruam popok bayi . Tahukah anda bagaimana bayi bisa dikatakan mengalami ruam popok? Jika kulit bayi berubah menjadi kemerahan seperti ada bintik-bintik

Buat Konten Promosi Profesional, Mudah Gaptek Bisa melakukannya

Image
Seringkali buat konten promosi hanya modal foto asli doang posting di media sosial, mau edit foto gaptek kesulitan tidak bisa corel draw, photohsop dan tidak tahu aplikasinya apa, cara penggunaannya bagaimana. Dengan konten promosi yang bagus, harapan biar lebih menarik perhatian orang dan konten gambar untuk promosi terlihat profesional, dengan begitu menambah kepercayaan untuk calon pembeli " sudah berkesan dulu konten promosinya bagus, sebaliknya karena konten promosinya biasa saja, ini usahanya ga ecek-ecek" bisa saja kan dapat penilaian seperti itu. Oke, langsung saja  Buat Konten Promosi Profesional, Mudah Gaptek Bisa melakukannya caranya adalah Dengan membuat konten promosi melalui software office yaitu Power point. Power Point yang kita kenal hanya untuk membuat paparan, ternyata ada orang kreatif mendesain konten promosi menggunaan power point. Jadi filenya sudah siap anda tinggal menyesuaikan mengedit mengganti menjadi produk anda. Berikut videonya   Untuk filenya

Cara Membuat Konten Promosi Gambar bergerak menggunakan Fitur IG Story

Image
Awalnya melihat teman status diwhatsapp, itu kok bisa ada tambahan gambar bergerak, animasi, menurut saya baguslah buat promosi di status whatsapp, biar tidak monoton konten promosinya buat variasi ada stiker bergeraknya. Lalu, saya pun bertanya " mas itu cara bagaimana kok status whatsapp bisa ada stiker bergerak-gerak" Teman saya ini lalu memberitahu caranya "caranya mudah melalui IG Story, selesai di save kemudian tidak hanya di IG story tapi bisa juga buat status di whatsapp". Oke begini caranya, Membuat Konten Promosi Gambar bergerak menggunakan Fitur IG Story 1. Buka akun instagram kamu 2. Pilih IG Story 3. Buat IG story, tambahin fitur gif ada dibagian atas, dekat ikan save/download 4. Pilih gambar animasi stiker yang diinginkan, pilih dan tambah gif lagi sesukamu 5. Setelah selesai save (untuk status diwhatsapp) klik gambar icon tanda panah kebawah di bagian atas 6. Kirim ke IG story  7. Selesai dan cek Ini coba saya buatkan vidoenya sebagai bentuk support u

Kelebihan jadi member drosphipper reseller lapakdigital.web.id

Image
Sebelumnya mengurai kelebihannya, saya jelaskan, program atau saya buka member  drosphipper reseller lapakdigital.web.id itu apa ? Latarbelakangnya adalah, saya merasa menerima ilmu belajar internet marketing lalu saya ingin sharing meneruskan ilmu-ilmu yang saya dapat dan dibukalah kemitraan lapakdigital.web.id yang didalamnya jika sudah terdaftar anda mendapatkan harga khusus harga dropshiper reseller, kemudian mendapatkan update sharing seputar jualan online sebagai bentuk support member. Kemudian semoga menjadi solusi, seringnya mendengar orang ingin jualan online tapi bingung belajarnya dimana, gaptek, mulai dari mana. Nah disini saya membuat grup whatsapp, harapannya bisa menjadi solusi belajar jualan online. Apa saja Kelebihan jadi member drosphipper reseller lapakdigital.web.id ? 1. Ada grup whatsapp, bagi yang ketinggalan masuk grup, ada arsipnya tinggal di baca-baca 2. Disediakan materi promosi, yaitu gambar-gambar, ebook internet marketing download disini  https://drive.goog

Pengin jualan online laris di medsos, ini caranya

Image
Belajar bersama, Ilmu yang saya dapatkan saya sharing juga ke temen-temen member lapakdigital.web sesuai dengan komitmen, akan ada support member, sharing-sharing seputar jualan online inilah bentuknya.  Yang belum gabung grupnya, sebelum saya kasih link masuk grup saya jelaskan grupnya berisi member dropshiper reseller produk-produk lapakdigital.web.id  Untuk masuk grubnya disini  https://chat.whatsapp.com/DGc28htfxhSG8JyZDSu0zc Seperti yang saya sebutkan diatas, ini bukan penjelasan dari saya tapi dari pengalaman belajar mendapatkan penjelasan seputar "pengin jualan online laris di medsos" berikut ini saran saya baca perlahan dan berulang semoga bisa dipahami dan bisa diaplikasikan Dikutip dari sini Assalamu'alaykum ibu ibu.. (Jawab dlm hati ya..) Btw, bicarain soal jualan online, kita semua pastinya pengen jualannya laris kan? Makanya, pertanyaan yang sering muncul adalah, "Gimana sih biar jualannya laris?" "Udah posting2, tapi gak ada closing, bun. Jang

Menghasilkan uang dari internet Gratis dipandu bukan Vtube

Image
Adanya perdiskusian tentang salah satu peluang menghasilkan uang dari internet yaitu dari aplikasi hanya dengan menonton iklan. Yang menjalani peluang ini berasa yakin aplikasinya bagus, benar-benar menghasilkan uang dari internet, kemudian yang lama berkecimpung didunia online sudah menghasilkan uang besar dari blognya dari youtubenya tidak merekomendasikan peluang bisnis dari aplikasi ini. Terkadang bentuk peduli kemudian mengingatkan saja di cap hatter bagi yang sudah menjalankan peluang bisnis ini. Aplikasi ini sekarang begitu viral, sepertinya karena tagline yang begitu menarik dan mudah yaitu "nonton iklan dibayar" Saya sendiri pernah menjalankan bisnis sejenis seperti aplikasi ini yang jelas bukan vtube.  Apakah menghasilkan ? iya menghasilkan saya mendapatkan dollar kurang lebih 100 dollar, perjalanan menjalankan bisnis aplikasi ini sering saya tulis. Namun meski menghasilkan saya tinggalkan, sepertinya sudah berada dititik jenuh, stagnan. Tidak hanya menghasilkan uan