Posts

Showing posts from March, 2020

Penghasilan Blogger Dari Job Content Placement

Image
Pengetahuan baru yang kali ini akan saya bagikan adalah tentang penghasilan blogger dari Job content placement, bagi anda yang baru memulai membangun blog bisa kok mendapatkan peluang ini, karena job ini tujuan utama sponsor adalah backlink, tidak ada spesifikasi blog yang ramai pengunjungnya.

Proses mendapatkan job content placement ini, pertama kali dari teman blogger, kemudian setelah nama url blog saya tersebar masuk didata advertiser, biasanya sponsor menghubungi saya langsung lewat email sekaligus melampirkan artikel yang akan di publikasikan.
Saya lebih suka artikel sudah siap, tinggal publis karena seringkali permintaannya diluar topik yang tidak saya sukai, ini menjadi kendala karena saya tidak bisa menulis dari apa yang tidak saya kuasai, wawasan tentang tema topik yang diminta masih awam bagi saya, saya tidak mau memaksakan diri, artikelnya bisa kacau.
Jenis Penghasilan Blogger dari Job Content Placement
Ada tiga jenis dari pengalaman yang saya rasakan, yaitu : 1. Konten …

Pasif Income Dapat Dollar dari Adfly

Image
Berawal suka download file di internet, menyimpan banyak dokumen di PC, berjalannya waktu banyak file-file download menuhi memori PC, mau di hapus sayang, barangkali lain waktu dibutuhkan, sempat berpikir aman tidak ya ?  akhirnya saya buatin blog khusus download saja, dengan isi file-file hasil download dan kadang hasil buatan sendiri.

Waktu itu suka blogwalking dari satu blog ke blog lainnya dapat informasi menghasilkan dollar dari adfly, saya pelajari ternyata prosesnya cukup simple, bagi teman-teman blogger sebagian mungkin agak kesel dengan layanan iklan ini, maka dari itulah saya juga tidak begitu serius mengelolanya.

Meski tidak mengelola blog download dengan baik, Pasif Income dapat dollar dari Adfly terus berjalan, meski jumlahnya tak seberapa, setidaknya bisa untuk memperpanjang domain ruangdownload.web.id sehingga domain tersebut tetap aktif.

Baca juga : Menghasilkan Uang dari Internet dengan memperpendek Url adfly ini kelebihannya

Membuat Blog Download untuk mendapatkan d…

Kumpulan Cerita Sembuh dari Virus Corona

Image
Seringkali maksud orang tujuannya baik sharing informasi seputar pencegahan, ajakan pola hidup sehat dan bersih, update perkembangan Virus corona, tapi tidak semuanya sama menerimanya, ada yang menjadi cemas berlebihan, kemudian lingkungannya terbawa ikut cemas juga, menurut saya kecemasan ini lambat laun menjadi sebuah siksaan kalau terus berlarut.

Seperti apa yang saya perhatikan penyemprotan disinfektan, begitu tersebar kegiatan penyemprotan disinfektan,  ini dalam pemahamannya bisa mencegah penyebaran virus covid-19, berbagai lokasi ikut-ikutan melakukan penyemprotan, bisa jadi ada yang terasa tidak nyaman kalau belum disemprot disinfektan, sekilas tidak ada dampak, karena action pencegahan, disini terjadi buying panic, bahan pembuatan disinfektan seperti bayclin, super soll, soklin lantai, habis dengan cepat, dan mulai sulit didapatkan dipasaran.

Kemudian alat medis seperti masker, temperatur tembak, sangat sulit didapatkan, barang langka dan kalau ada harga sudah tidak wajar l…

70 Dollar Hasil Selama 12 Bulan

Image
Kalau lihat di medsos kemudian blog-blog, dalam membuat judul postingan keren, seperti pagi ini, ada notif di email saya yang memberikan link video youtube dengan judul "sekali promosi dapat jutaan" menurut saya judul itu menarik dan membuat orang penasaran untuk tahu lebih lengkapnya.

Terbalik dengan saya, saya buat judul "70 Dollar Hasil Selama 12 Bulan" itu adalah dari menjadi publisher periklanan google adsense, gajian terakhir maret 2019, pada bulan ini tepat satu tahun maret 2020 terkumpul 70 dollar. siap di bully diketawain deh.. he..he...

Terjadi Penurunan Hasil dari Iklan Sebelumnya tiap tiga bulan sekali bisa payout dari google adsense, mungkin karena kemalasan saya, ketidakseriusan saya dalam mengelola blog dan memang itu rezeki saya.

Dan rezeki semata bukan hasil usaha saya saja, tapi dari Allah SWT, dan semoga Allah meridhoi semua teman-teman blogger, meraih penghasilan yang diinginkan dari google adsense.

Upaya sudah dilakukan, dari payout setiap tig…

Mendadak Jadi Sales Masker Kain

Image
Wabah corona atau Covid-19 yang mendera dunia, kemudian dengan era teknologi internet sekarang ini, membuat informasi dengan mudahnya tersebar, menyebabkan kepanikan, kecemasan sehingga terdapat fenomena "buying panic"

Apa itu buying panic gus ? saya sendiri baru mendengarnya, dari bapak-bapak yang menasehati saya, agar belanja secukupnya sebelum terjadi buying panic. ternyata kepanikan membuat barang-barang yang terkait dengan pencegahan corona sangat laris dipasaran, hingga kelangkaan terjadi.

Barang-barang yang dimaksud adalah masker, handsanitizer, sabun cuci tangan, temperatur tembak, , bahkan bahan disinfektan pun ikut cepat langka dipasaran, baru-baru ini teman bercerita kalau bayclin stoknya sudah kosong.

Pokoknya barang yang ada berkaitan dengan corona laris manis dipasaran, kemudian usaha lainnya berdampak buruk, misalnya yang usahanya target sasarannya para siswa, sekolah, karena diliburkan otomatis usahanya down.

Kemudian usaha kedai coffe, saya ada teman pemil…

Manfaat Pasang Widget Blog Arsip Versi Saya

Image
Waktu pertama ngeblog ini labil fitur yang ada diblog dari populer post, kalender dan pernak-pernik lainnya dipasangin di blog, kemudian dilihat temapilan dengan indera penglihatan mata sendiri, kok kayanya ramai, tampilan blog kurang rapih, copot lagi, lalu sehari kemudian kok ada yang kurang ini pasang lagi, begitu seterusnya.

Makin kesini evaluasinya beda lagi soal tampilan blog, perlu tidak widget ini, ada manfaatnya tidak, iklannya taruh dimana ya, biar tampilan tetap rapih, fase ini masih pasang copot widget.

Kemudian berkembang lagi, terus belajar dalam hal tampilan blog, kalau widgetnya nambahin berat loading blog, hapus lagi.

Yang terakhir tampilan blog hanya saya pasang widget populer post, kadang suka gemes sendiri kok daftar 10 postingan pupuler lagi-lagi lihat seperti itu, akhirnya copot lagi.

Akhir-akhir ini, terinspirasi dari blog yang masang widget arsip blog, tak perhatikan tak cermati menurut pandangan saya sih kurang indah, karena tampilan arsip blog kebawah sepert…

Orang tua yang suka banding-bandingkan anaknya

Image
Dunia para orang tua ketika berkumpul ini tema yang dibicarakan biasanya tukar pengalaman dalam mengasuh putra-putrinya dirumah.

Kemudian ada orang tua yang menonjolkan kelebihan anaknya, muncullah terbawa suasana membandingkan anaknya sendiri dengan anak orang lain, "kok anakku tidak sehebat dia?"

Kemudian tentang anak yang susah diatur, ada orang yang menyikapinya dengan marah-marah, kemudian menerapkan disiplin keras, dengan hukuman.

Ada yang kemudian anaknya manut dan patuh, adanya yang ketakutan hingga depresi, ada yang tetap membandel hingga orang tua lupa, anaknya sendiri disebut "anak nakal"

Menyebut "anak nakal" tidak diperbolehkan ucapan adalah doa, kalau nakal nanti yang repot orang tua, jangan  diulangi ya, nasehat itu mungkin anda pernah dengar.

Kalau kamu gimana gus ? apakah suka membanding-bandingkan

Iya manusiawi kadang lupa, keceplosan,  kadang suatu waktu saya evaluasi merenungi dan saya catat agar tidak saya ulangi.

Namanya orang tua,…

Mengelola Dari banyak blog menjadi Satu Blog

Image
Mengelola banyak blog memang bisa memberikan banyak keuntungan misalnya saja jika ada job content placement bila blog 4 dapat semua, feenya lumayan, tapi bisa terjadi istilah jawa sawang sinawang, hanya dari luar saja orang melihatnya, karena untuk mengelolanya tidak semua blogger memiliki kemampuan itu.

Salah satunya saya sendiri he...he...

Beberapa kali saya melakukan evaluasi cara ngeblog saya, lambat laun sekarang ini yang saya cari hanya bagaimana menulis bisa menikmati dan lebih berkualitas lagi dalam membuat konten untuk di publis diblog.

Yang terjadi ketika mengelola blog lebih dari satu, dalam membuat konten ini yang menjadi kesulitan saya adalah tidak konsisten. Hari ini bisa menulis untuk 4 blog, besoknya tidak ada ide menulis esoknya lagi malas, kemudian soal bobot terkadang karena sudah lelah beraktifitas seharian, membuat konten apa adanya.

Baca juga : Istilah Poligami Menyadarkan saya untuk fokus satu blog

Dirasakan dari aktivitas blog ini jadi membebani, tidak enak ju…

Buat Yang Bingung Nyari Gambar Postingan Blog

Image
Terkadang tulisan sudah selesai, suka mikir gambar buat postingan apa ya ?

Banyak sih gambar di google, tinggal cari yang cocok, kemudian kasih link sumber gambarnya, terkadang cara ini membosankan juga, harus melihat satu persatu gambar yang saya suka, kalau cara sepert ini terus diterapkan rasanya tidak berlatih berkreatifitas sendiri.

Selain google di Pixabay juga bagus-bagus dan gratis, tetap saja membosankan bagi saya, setiap kali butuh gambar harus klik search cari yang cocok, kadang hasil pencarian zonk.

Seberapa pentingkah gambar untuk postingan blog
Gambar postingan yang menarik, menurut saya juga menambah nilai plus sebuah halaman postingan, memberi sumbangsih dalam pandangan pertama pembaca "gambarnya bagus banget" kemudian komentar lainnya, "kreatif nih gambarnya enak dipandangnya"

Apalagi yang suka blogwalking, banyak teman bloggernya suka berkunjung dari blog satu ke blog lainnya, yang kemudian mendapatkan kunjungan balik, kalau gambar postingan bagu…

Bahagia Sudah ditransfer feenya didoakan juga

Image
Dari tadi mau nulis apa ya, ga ada materi yang menarik buat di share

Menulis perasaan bahagia saja kali ya, semoga yang membaca postingan ini terbawa suasana dan ikutan senang.

Apa itu ? ada cerita apa hari ini ? langsung saja ceritain dah...

Sebagaimana himbauan pemerintah karena untuk pencegahan penyebaran virus corona, diharapkan bekerja dari rumah, saya patuhi betul itu himbauan, ketika dirumah saya bekerja sebagai blogger, kerjaannya santai membuat konten untuk di posting di blog.

Kebahagiaan Blogger
Ternyata kebiasaan dan konsisten  membuat artikel untuk diposting di blog mendatangkan kesenangan salah satunya ketika mendapatkan job posting dari sponsor, kalau bahasa teman-teman blogger menamakannya content placement, semacam titip url link website, untuk tujuan optimasi website sponsor.

Kesenangan itu adalah hanya posting artikel sudah disediakan dari sponsor, pemilik blog mendapatkan fee yang lumayan, besarnya fee sangat saya syukuri ketika tak sengaja membandingkan dengan pek…

Kecemasan berdampak Menggemaskan

Image
Ada apa lagi gus ? Kecemasan berdampak Menggemaskan ada-ada saja !!!

Masih mengait informasi yang menggegerkan dunia yaitu Covid-19 orang lebih sering menyebutnya corona.

Dampak virus corona membuat sebagian besar orang menjadi "cemas"
Dampak virus ini membuat sebagian besar orang cemas, nah disini menurut sudut pandang saya, sebagian besar sudah terkena virus, hanya saja saya bagi dalam dua yaitu pertama terkena fisiknya dan kedua yang terkena psikologinya.

Lebih banyak yang terkena psikologinya yaitu orang-orang menjadi cemas, disinilah yang saya maksudkan sesuai judul diatas yaitu kecemasan berdampak menggemaskan.

Bagaimana tidak menggemaskan, barang kebutuhan alat pencegahan mendadak langka dan kalau pun ada harganya naik tak wajar.

Barang tersebut antara lain, masker, hand sanitizer, puyeng dibuatnya, kesana kemari kosong, saya temui ada pegawai toko jual alat kesehatan, sampai jenuh menjawab pertanyaan orang, akhirnya orang ini menulis status di whatsappnya, "or…

Manfaat Menjalankan lebih dari satu Peluang Menghasilkan Uang dari Internet

Image
Perhatian sekarang ini sebagian besar tentang informasi corona, kemudian muncul kebijakan pemerintah meliburkan sekolah 14 hari, keputusan yang menurut saya terbaik, meski tentunya ada yang dikorbankan.

Kali ini bukan mengulas soal corona tetapi terkait dampak dan bagi keberlangsungan usaha, dari sinilah terasa manfaatnya usaha lebih dari satu.

Menangkap sebuah peluang dari Internet
Usaha didunia maya, menghasilkan uang dari internet ini merupakan salah satu alternatif seseorang memperoleh penghasilan tambahan, bahkan ada sebagian yang menjadi penghasilan utama.

Termasuk saya sendiri, belajar otodidak dengan mencari informasi panduan melalui google penelusuran dari satu artikel ke artikel lainnya saya pelajari.

Sampai pada akhirnya tahu bagaimana membuat blog kemudian mengoptimalkan agar blog bisa memberikan penghasilan bagi adminnya.

Jika kamu punya hobi membuat artikel anda bisa buka "jasa buat konten", jika anda senang berkreatifitas membuat template blog, anda bisa usa…

Blog Mom Blogger Reyneraea.com Yang Menginpirasi

Image
Reyneraea.com salah satu blog yang saya ketahui, memberikan pengetahuan baru tentang seorang status ibu yang menjadi blogger.

Terkadang seorang ibu menyimpan sendiri hal-hal yang dianggap dirinya itu uneg-uneg atau mungkin bisa saya menjelaskan, sesuatu yang tidak berkenan dihatinya tetapi hanya disimpan orang lain tidak tahu bahkan suaminya sendiri.
Tidak hanya itu, pembelajaran-pembelajaran seorang ibu terkadang tidak dibagikan hanya diketahui sendiri, sehingga pasangan seorang suami, tidak mengerti, seringkali yang terjadi tidak bisa saling memahami, jika tidak disikapi terjadi salah paham dan pertengkaran.
Salah paham seperti apa, pertengkaran bisa terjadi, rasanya tidak bisa saya jabarkan terperinci karena urusan rumah tangga, sendiri-sendiri, bersifat privasi dan rahasia, kali ini coba mengulas hal yang didapat inspirasi dari blog mom blogger reyneraea.com
Berikut beberapa hal diantaranya
1. Dengan adanya mom blogger ini bisa menjadi referensi bacaan para suami, tidak hanya sua…

Komentar Orang Berilmu

Image
Corona telah merasuki pikiran saya sepertinya, hingga yang saya tulis ini tidak terlepas corona.

Karena informasi yang didapatkan lagi-lagi seputar corona, merasa jenuh dan letih, berusaha mengalihkan perhatian, tapi sepertinya saat ini begitu menggebu-nggebu, super viral, ditempat kerja corona, media sosial corona, kumpul warga sama omongan orang ngobrol corona juga.
Hingga yang sebenarnya tidak takut, santai, tapi karena dijejali bertubi-tubi informasi corona akhirnya pikiran terbawa arus dan menjadi was-was, hingga tidur tidak nyaman.
Mungkin sebagai orang tua bisa tenang, tapi berubah ketika memikirkan orang lain, memperhatikan anak-anak, dan anggota keluarga lainnya.
Upaya pun saya terus lakukan, untuk memantapkan pikiran saya, untuk menangkal informasi corona merasuk kepikiran yang membuat saya ikut terbawa suasana secara tidak disengaja. harapan saya lebih bijak menanggapi virus corona sama seperti orang-orang yang berilmu.
Cara yang saya lakukan seperti biasannya yaitu menden…

Pembelajaran dari Tertipu Beli Masker Via Online

Image
"Masker" dua suka kata mas dan ker he..he,,

Menjadi perhatian saat ini, karena kebutuhan kemudian menjadi langka, disaat langka ini sebagai umat manusia yang suka tolong menolong, membantu mencarikan masker untuk yang membutuhkan.

Tapi apa yang terjadi, apes niat hati membantu, malah kena tipu, sebuah cerita dari teman ni coba saya rangkum, maksud postingan ini adalah semoga menjadi pembelajaran kita bersama dan tidak terulang kembali.

Beli Masker dari Nomor Handphone baru Dikenal
Teman sebut saja budi (nama samaran), biar enak.

Budi ini dimintain tolong sama istrinya, beli masker untuk ditempat kerjanya, sedang membutuhkan masker untuk antisipasi penyebaran corona.

Teman saya ini masih begitu awam dunia transaksi online, awal cerita, mulai beraksi begitu dimintain tolong carikan masker, budi menghubungi teman-temannya, dan hasilnya ada uang tak ada barang, alias stok kosong semua.

Tiba-tiba notif sms berdering tak tahu dari mana dapat nomor si budi, ada orang menawarkan ma…

Tanggapan Corona dari Pencegahan, Sikap Bijak dan Lelucon

Image
Menjenuhkan juga informasi didominasi corona,  hingga sekarang ini yang ada dipikiran corona konten blog yang saya buatpun tak jauh dari corona.

Pencegahan Corona
Meski yang disosialisasikan pencegahan corona, penangkal corona yang ada dipikiran manusia itu ketakutan "bagaimana jika tertular" kemudian menanggapinya dengan membeli hand sanitizer, masker dan disinilah ketakutan baru muncul lagi, karena toko apotik sebagaian besar "kosong".

Kebijakan dilakukan serentak dengan meliburkan sekolah selama 14 hari dan menunda acara yang mengundang kerumunan orang.

Tanggapan bijak
Memperhatikan di medsos muncul orang-orang bijak dengan gaya bahasanya sendiri-sendiri, mengingatkan kalau takut lalu tidak bekerja berbahaya lagi karena bisa kelaparan, meninggalnya bukan karena virus corona tetapi karena kelaparan itu tadi.

Bentuk mengingatkan lainnya, kemudian mengungkapkan ciri penyakit corona yang batuk dan sesak napas, dikatakan penyakit itu sejak dulu sudah ada kenapa haru…

Cara Mudah Cetak Struk Pembayaran Online Agen United Tronik

Image
Sebelumnya cukup bekerja keras juga mengakali agar bisa cetak struk transaksi pembayaran online, menggunakan printer biasa, dealer PPOB yang saya gunakan unitedtronik.

United Tronik ini aplikasi android pembayaran online PPOB dimana cara ngeprintnya harus menggunakan printer bluetooth, sedangkan ditoko saya punyanya printer biasa.
Segala upaya dilakukan dengan mencari informasi di google cari tentang panduan transaksi united tronik agar bisa cetak struk.
Menemukan juga tutorialnya dan saya coba, berhasil beberapa cara yang bisa dilakukan yaitu :
1. Memasang aplikasi android "printer share" cetak struk bisa dilakukan dari aplikasi ini, namun prosesnya ada beberapa tahap sehingga cukup lama juga, yaitu save struk dalam format pdf dulu, setelah itu baru di print melalui printer share.
2. Memasang emulator android di PC dengan begitu bisa cetak menggunakan printer biasa, dan transaksinya bisa via PC, setelah memasang emulator android di PC, saya bisa menggunakan PC saya seperti…

Kado Ultah Untuk Usia 37 Tahun

Image
Mikir "kado yang pas apa ya, yang disukai untuk usia 37 tahun" kalau usia-usia seperti ini biasanya sudah berpasang-pasangan yang berarti, suami istri, si istri nyiapin kado buat suaminya yang akan ultah usia 37 tahun atau sebaliknya, suami nyiapkan kado buat istrinya yang menginjak usia 37 tahun.

Pertimbangan Sebelum Membeli Kado
Kado bisa bermakna ungkapan perhatian kepada pasangan ataupun orang tertentu misal sahabat teman dekat.

Karena bentuknya perhatian, maka harus tahu memperhatikan orang ini sukanya apa, yang sedang dibutuhkan apa, setelah mengetahuinya baru mencari barangnya, sekarang mudah belinya bisa via online.

Jadi hal ini bisa menjadi pertimbangan dalam menentukan jenis benda atau barang yang akan dibuat kado diantaranya :
1. Barang apa yang disukai.
2. Apa yang sedang dibutuhkan saat itu.

Dengan kedua hal tersebut, harapannya berkesan bagi penerima kado, ternyata diam-diam memperhatikan barang yang disukai, kemudian ternyata diam-diam tahu yang sedang dibutu…

Kelebihan menggunakan Komentar Blog dari Blogger dan Disqus

Image
Postingan lanjutan dari sharing pembahasan sebelumnya pada judul Manfaat Blogger Sering Blogwalking dan Postingan blog banyak komentarnya

Didalam blog kita bisa menyedikan form komentar, ada berbagai pilihan dari komentar menggunakan facebook, disqus dan blogger serta model form komentar lainnya.
Seringkali ditanyakan bagus mana, mudah mana dari beberapa pilihan form komentar yang ada ?

Kali ini coba membahasnya bukan kata dia atau mereka, ini dari sudah pandang saya sendiri, dari apa yang saya rasakan, kalau ada yang berbeda pendapat, jangan diperdebatkan, ikut saja rasamu, enak yang mana lakukan, bukankah begitu.
Pengalaman berkata, waktu itu saya ingin merubah form komentar dari facebook keblogger, coba konsultasikan ke pembuat template, jangan blogger belum valid untuk template AMP, template yang saya gunakan memang template AMP, dan karena belum valid saya pun urungkan niatnya mengganti form komentar ke pengaturan blogger.
Kenapa diganti gus ?
Sebelumnya komentar yang tepasang di…

Dampak Informasi Virus Corona Bagi Blogger

Image
Maaf Judulnya kaya praktisi saja ya, saya bukan seorang narasumber ahli maka dari itu lingkupnya saya persempit lingkup blogger sebagaimana bukti saya seorang blogger yaitu sebagai admin nulislagi.com. he..he...menulis dari apa yang saya rasakan.

"Dampak Informasi Virus Corona Bagi Blogger" ingin mengulas, lumayan jenuh juga, di medsos facebook, twitter, whatsapp, nge hits banget sharing membahas info virus corona dan pencegahan virus corona.

Bagus sih, wujud peduli perhatian kepada sesama, ikut mensosialisasikan pencegahan, tapi kenyataannya tidak semua memiliki jalan pikirannya yang sama, memperhatikan di medsos, ada yang menanggapi berlebihan ada yang biasa saja, seperti misalnya.

1. Setelah mendengar informasi virus corona, menjadi ketakutan, kemudian mempengaruhi pikirannya, jadi tidak nyaman, merasa was-was dan sebagainya, kemudian sibuk mencari masker, dan  masker dipasaran mulai langka, bertambahlah kepanikan.

2. Kemudian tipikal berikutnya orang menanggapinya setel…

Jasa Pembuat Blog Harus Tahu Dimana Tempat Order Artikel

Image
Saya ini bukan jasa pembuat blog, belum percaya diri karena merasa kemampuannya belum seberapa, buat template saja tidak bisa, jika konsumen minta dibuatin ini itu, tidak bisa memenuhinya, bisa tutup muka saya dengan ketua telapak tangan alias "memalukan".

Akan tetapi meski demikian, tidak disengaja ada saja teman di dunia maya, memaksa untuk membuatkan blog untuk usahanya.
Salah satunya ada kenalan dari bandung, punya usaha jahit tailor jasa membuatkan baju dan persamaan kata lainnya, meminta dibuatkan blog.
Berbekal kemampuan sebisanya, saya pun membuatkan yang diminta dibuatkan landing page.
Kebetulan ada template landingpage premium dan sudah seiijin pembuatnya kalau diberikan gratis tidak boleh, tapi kalau jasa buat blog, boleh menggunakan template landing page itu.
Sudah tidak ada masalah soal template blog, muncul kendala teman saya ini minta dibuatkan artikel, meski biasa buat artikel, saya tidak bisa memenuhinya, karena saya berpikir kualitas, saya tidak menguasai…