Posts

Showing posts from February, 2019

Rekomendasi Terbaik Sabun Muka Pria Untuk Kulit Kusam & Berminyak

Image
Sabun muka pria yang cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat memang bagian dari Cara memutihkan kulit wajah pria dan usaha mereka. Apa saja sabun muka pria untuk kulit kusam? Terkadang kita bingung memilih produk yang cocok untuk kulit wajah, terutama kulit pria.  Sudah tidak asing lagi, produk perawatan wajah sekarang tidak hanya diperuntukkan perempuan saja. Akan tetapi saat ini sudah banyak produk perawatan wajah kusam yang dibuat khusus pria. Salah satunya yang sangat dibutuhkan yakni sabun muka pria untuk kulit berminyak dan kusam.

Perlu Anda ketahui bahwa produk sabun muka khusus pria sudah sangat banyak jenisnya. Ada produk yang berfungsi untuk menghilangkan flek hitam, dan atau menghilangkan jerawat. Selain itu ada produk yang sangat berguna membantu meringankan masalah jerawat di wajah Anda. Anda bisa menjaga kebersihan kulit wajah setiap hari hanya dengan menggunakan produk pembersih muka khusus kulit berjerawat.

Pernahkah Anda mencoba menggunakan pembersih wajah yang kon…

9 Gambar Mewarnai Mobil Untuk Anak TK

Image
Gambar mewarnai dapat dengan mudah di temukan di internet, dimanfaatkan para orang tua yang memiliki anak kecil berkreasi membuat buku mewarnai sendiri, meski bisa dengan mudah membeli buku mewarnai, membuat buku mewarnai sendiri bisa mengikuti apa yang kita inginkan, misalnya membuat buku mewarnai mobil pilihan, kita bisa pilih gambar mewarnai mobil yang bagus-bagus, kemudian kita susun menjadi buku mewarnai dan langsung ditulis pada buku milik atas nama anak kita sendiri. dengan berisi gambar-gambar mobil pilihan semoga anak senang beraktivitas lomba mewarnai, dan skill mewarnai anakpun berkembang karena sangat senang dengan pilihan gambar mewarnainya.

Berikut ada 9 gambar mewarnai mobil pilihan, semoga suka, gambar diperoleh dari sumbernya.

1 2
3
4 5
6
7 8
9 Cara buat Buku Mewarnai Gambar Mobil

Untuk membuat buku gambar mewarnai mobil mudah sebagai berikut :
1. Download gambar mewarnai mobil diatas.

Simak juga :  Tips mencari gambar mewarnai di internet

2. Mulai mendesain buku dengan me…

Ada apa saja di CFD Alun-alun Pemalang

Car free day (CFD) Alun-alun Pemalang suasananya seperti apa, ada apa saja sih, dua kali ke CFD bersama keluarga, jika dibandingkan dengan yang kedua, CFD yang pertama kurang lebih satu tahun yang lalu, pada minggu Pebruari 2019 terlihat berbeda, yang kedua lebih ramai orang jualan dan pengunjungnya juga banyak, tidak hanya olah raga pagi, sepertinya dari rumah yang dituju penjualnya, lagi cari sesuatu, berkeliling alun-alun untuk mengetahui ada jualan apa saja.

Kalau saya pribadi sih, bagus juga ke CFD seminggu sekali kebersamaan dengan keluarga jalan-jalan Pagi dialun-alun Pemalang. Yang saya suka CFD minum susu segar hangat yang beli di pedagang susu segar bagian barat, kemudian dengar anak muda ngamen akustik lagu-lagu yang lagi nge hits, buat musisi Pemalang yang suaranya bagus punya skill akustik, peluang nih buat melatih mental dan promosi band serta menghibur banyak orang, asyik tuh.

Jadi ada apa saja di CFD alun-alun Pemalang
1. Banyak pedagang jajanan, menu makan pagi.
2. Ba…

Usaha offline dorong dengan aktif bermedia sosial

Image
Kalau mau ada rezeki perbanyak silahturahmi, nasehat ini menjadi perhatian dan pengingat, berikut ini saya kaitkan usaha offline dan aktif di media sosial.

Dari pengamatan saya, langsung saja saya contohkan usaha martabak, pemiliknya aktif sekali di media sosial saya sebut saja facebook, jadi sering memberikan komentar, like dan sesekali status usaha martabaknya dengan mentag teman-teman facebooknya, beberapa waktu kemudian akun facebooknya setiap kali status banyak yang like dan komen.

Selain usaha martabak, ada juga usaha ayam geprek, melakukan hal yang sama aktif dimedia sosial, menjalin kedekatan teman lama SD, SMP, SMA yang jarang ketemu bisa dilakukan difacebook.

Ingatkan pesan jawa tresno jalaran soko kulino, karena sering berinteraksi jadi lebih dekat, dari kedekatan inilah sumber-sumber rezeki datang, mau membeli merekomendasikan karena sudah kenal dengan pemilik martabaknya.

Jadi saya simpulkan ada keterkaitan antara aktif facebook dan usaha offline, dengan pengamatan ini, …

Handphone Asus Zenfone Max Pro M2 Tercanggih Saat Ini!!!

Image
Pengenalan Produk Asus
Kita ketahui bahwa pada masa dewasa ini kita tidak bisa dipisahkan dan dijauhkan pastinya dengan handphone.Kita tentunya sangat mengenal dan mengetahui bahwa saat ini kita tidak dapat dipungkiri bahwa keberadaan kita dari namanya gadget atau yang lebih dikenal dan handphone. Handphone atau telpon genggam ini merupakan salah satu inovasi penemuan yang sangat jenius dan tentu saja sangat brilian sekali. Karena dengan adanya handphone  ini kita dapat  berkomunikasi kapan saja, dimana saja, sehingga kita tentu tidak usah repot-repot dan panik seperti dulu harus ke wartel atau telpon rumah. Sungguh tidak akan pernah kita bisa bayangkan di dunia yang sangat padat dan penat ini atau penuh dengan kesibukan dan aktivitas tidak adanya atau ditemukanya handphone. Tentu kita akan kerepotan dan keteteran tentunya dalam hal yang sangat penting bagi kita yaitu komunikasi. Karena dengan handphonne dan telepon seluler ini lah kita dapat menjangkau sanak keluarga atau kerabat kit…

Cara mengatasi Bad Url Blog

Image
Pengetahuan baru ini saya dapatkan ketika coba membersihkan broken link, katanya dari broken link ini yang membuat blog tidak sehat, menghambat proses indek dan kalau sudah begini blog pun sulit mendapatkan trafik yang bersumber dari google.

Dari sini saat ngecek broken link menggunakan situs brokenlinkcheck.com selain ada url yang broken link ternyata ada bad url, yang broken link sudah saya perbaiki, masih ada bad url. Bagaimana cara mengatasinya ?

Kalau broken link tahu caranya, karena tinggal klik urlnya sudah mengarahkan ke broken link, lalu hapus, pertanyaannua tinggal bad url yang belum terselesaikan, tanya digrup di forum blogger, tidak ada yang memberikan penjelasan.

Akhirnya coba-coba berhasil juga, hasil bad url disitu urlnya ada bbm, saya coba hapus share postingan via bbm saya sisakan facebook, twitter, dan medsos lainnya yang masih aktif. Caranya masuk ke edit template cari icon bbm, hapus dan save, hasilnya share bbm tidak muncul lagi.

Setelah itu saya cek lagi apakah …

Mengelola satu blog lebih terawat dan fokus bagaimana pengembangannya

Image
Dalam pencermatan saya dunia perbloggeran to money semakin ketat persaingannya, siapa yang kreatif dan kualitas akan memenangkan persaingan, memperhatikan algoritma mesin pencari google update hasil penelusuran dihalaman pertama lebih baik lagi. Hingga sering terdengar keluhan blogger mendapatkan halaman pertama bisa diraih tapi untuk mempertahankannya yang sulit.

Persaingan berikutnya adalah munculnya kegemaran baru netizen yaitu youtube, bagi yang malas membaca akan lebih memilih visual yaitu diyoutube, ditambah lagi konten creator youtube semakin banyak dan kreatif, karena memang konon katanya iming-iming penghasilan dari youtube lebih menjanjikan.

Meski demikian menurut saya tetap ikuti jalani sesuai passion jika menulis bertahan di blogger saja, di blogger juga masih bagus peluangnya, karena budaya cari informasi masih dengan cara googling, siapa tahu beruntung tulisan blog anda ada yang dihalaman pertama google dan kebanjiran trafik.

Ngomong-ngomong soal blog, dulu saya mengelo…

Adanya Rotasi SDM dalam perusahaan ternyata agar seperti ini

Image
Terkadang ada orang yang menonjol disalah satu perusahaan memang menguntungkan, sebagian menjadi berlangganan karena orang tersebut, misalnya datang ketukang cukur rambut, karena sudah merasa cocok, kemudian berlangganan setiap cukur ditempat itu.

Baru-baru ini saya merasakan ada yang beda, manajemen SDM perusahaan yaitu ditukang cukur itu sendiri, yaitu kali ini tukang cukur  modern yang terorganisir yaitu babershop, ternyata tukang cukurnya ini ada rotasi, dan setelah saya kait-kaitkan ternyata memang itu sistem barbershop itu sendiri, saya sempat mikir juga kok begitu ya, padahal ketika sudah cocok kan bisa mendapatkan pelanggan.

Dilain hari saya menemukan jawabannya, selain barbershop ada rumah sakit yang menggunakan sistem SDM seperti itu, ketika ada dokternya yang mulai dikenal, dokter itu akan di pindah, kalau pun tidak dikenal, sistem itu tetap berjalan, yaitu melakukan rotasi. tujuannya agar yang dikenal nama lembaganya bukan perorangan.

Jadi kesimpulan yang dapat dipetik da…

Manfaat memelihara kucing rumahan

Image
Kalau memelihara kucing tak bermajikan kalau ditempat saya kucing kampung, dimana terkenal suka makan ikan dimeja makan, babnya disembarang tempat, tidak diundang sering masuk kerumah cari makanan. Ini terkadang manusia lupa mengasarinya, memukul, dilempar batu, disiram air karena dikesalkan oleh kucing.

Manfaat ini saya rasakan ketika memelihara kucing rumahan jenis persia anggora, ada biaya dalam memelihara kucing ini dari pakan, pasir tempat bab dan peralatan lainnya, tetapi sejak ada kucing dirumah, kucing tidak ada yang berani masuk, rumah seperti ada yang jaga, kucing itu seperti satpam rumah, kalau ada yang masuk langsung diusir.

Meski sebenarnya kucing dirumah saya tidak makan tikus, karena besar, tikus tidak bersliweran lagi beda sebelum memelihara kucing, sepertinya lihat kucingnya besar sudah menakutinya.

Kemudian selain itu, hiburan terkadang ada kelucuan yang dilakukan kucing, manut dengan majikan yang merawatnya, makannya juga bukan ikan tapi biskuit, jadi meski ada ika…

Ternyata ada Cek Kesehatan Blog

Image
Awalnya saya cuek tentang tips ngeblog yaitu menghapus link/url eror 404 karena katanya mempengaruhi indek google, saya tidak begitu yakin kalau itu mempengaruhinya, tahunya memperkaya blog dengan konten  menulis update terus seperti itu konsisten.

Dari apa yang saya lakukan memang blog kok stagnan tidak ada perubahan, untuk naik trafiknya rasannya berat sekali, seperti ada yang membatasi memghambat, karena tidak hanya satu dua kali blog yang saya tangani semuanya begitu, akhirnya di coba tipsnya yaitu link eror 404 dihapusin satu persatu, dibersihkan, dan kata artikel yang saya baca minimal satu bulan sekali perlu di cek kesehatan blognya siapa tahu ada link eror 404 lagi.

Hasil setelah membersihkan link 404 eror tentunya belum kelihatan, mudah-mudahan memberikan pengaruh bagi blog terjadi peningkatan nantinya.

Blog kamu sudah dicek belum ?

Semoga link eror 404nya sedikit ya, cape dan sabar juga menghapus link eror 404 satu persatu.


Dunia kerja online milik mereka yang kreatif

Image
Era milenial sekarang ini dimana internet ini ramai digunakan untuk bermedia sosial dari debat politik, hingga meraup jutaan bahkan ratusan juta dari internet, artis-artis baru pendatangpun muncul dari internet.

Bagi permerhati bahwa fenomena itu dipahami sebuah peluang, melalui youtube orang kreatif bisa mendapatkan popularitas dan mendapatkan penghasilan, salah satu produk youtube ini memberikan kesempatan youtuber mendapatkan penghasilan bekerjasama periklanan, jika anda lihat video youtube terus muncul iklan, itulah sumber youtuber menerima pemasukan.

Salah satunya musisi memiliki suara bagus, lalu merekamnya dan menguploadnya di youtube, hasilnya seperti terlihat pada gambar dilihat 2 juta orang, jadi kalau dapat menyimpulkan dunia kerja online ini milik orang kreatif.

Contohnya tidak hanya musisi saja, video memasak, panduan, dan ide kreatif lainnya sekarang mudah menyalurkannya dan yang bikin semangat berpeluang memberikan penghasilan.

Sunset di Pantai Widuri Pemalang Bagus juga lho

Image
Terbenamnya matahari disore hari di Pantai widuri Pemalang menjadi moment berselfie, mengambil gambar sunset mendokumentasi sebuah panorama di pantai yang hanya ada pada waktu tertentu.
Dengan adanya sunset itu pun, kebersamaan nongkrong dipantai widuri jadi semakin nyaman dan menyenangkan, keluarga yang berkumpul semakin harmonis, sambil menikmati hidangan sederhana seperti gorengan mendoan, teh, kopi.
Area widuri ini saya sebut ada tiga bibir pantainya area waterpark, makam syeh samsudin, dan disirkuit, dari ketiga tersebut, dalam pantauan saya sepertinya disirkuit yang paling nyaman buat santai, banyak penjual dan meja kursi untuk pengunjung disore hari menikmati sunset.
Oh ya, sore hari menjelang waktu sholat maghrib, tenang saja diarea teesebut ada mushola. 
Untuk masuk ke area ini hanya dikenakan karcis 2500 rupiah, bagaimana terjangkau kan.

Wahana permainan anak di sekitar Tegal Pemalang Brebes

Image
Kebersamaan anak dan orang tua ini menjadi perhatian setiap akhir pekan seperti sekedar makan bakso, mengunjungi tempat wisata, menyenangkan anak di wahana permainan.

Sharing kali ini ada wahana bermain di Rita mall Tegal, bagi yang wilayah pemalang tegal brebes, menjadi referensi kebersamaan family time.

Seperti apa area game permainan di rita mall ini, banyak pilihan game permainan, salah satu yang berbeda wahana mandi bola yang cukup luas didalamnya tidak hanya mandi bola terdapat beberapa tantangan untuk anak-anak sepertinya didesain agar tidak membosankan.

Kemudian selain mandi bola, ada berbagai pilihan, bikin senang anak pokoknya dah, selain itu ada kantinnya menurut saya asyik pilihanya menu banyak, tempat duduknya juga nyaman.

Cara persalinan gratis di Rumah sakit menggunakan BPJS

Image
Dulu sempat bertanya-tanya tentang layanan alur BPJS seperti apa prosesnya biar mendapatkan layanan gratis, ternyata cukup simple, tapi tidak tahu kedepan siapa tahu ada perubahan aturan BPJS ya, ini pengalaman saya pada bulan Agustus 2018, persalinan SC istri saya dirumah sakit, gratis.

Sebelumnya bercerita pengalaman, BPJS yang saya punya dapat perusahaan dengan faskes di Puskesmas. mendapatkan fasilitas itu, saya coba gunakan kartu tersebut.

Selama mengandung cek kandungan dilakukan di puskesmas, kemudian dari sini dokter memonitor memantau kondisi kandungan, dokter puskesmas mengetahui riwayat ibu hamil tersebut, karena kelahiran pertama anak kembar dengan SC maka yang kedua direkomendasikan di rumah sakit, diminta memilih rumah sakit yang di inginkan dan  puskesmas dengan mudah memberikan surat rujukan.

Dengan surat rujukan itu, saya pun mendapatkan pelayanan gratis, begitu mendapatkan surat rujukan itu, dicopy sewaktu dibutuhkan, nanti begitu dirumah sakit, akan diarahkan oleh …

Cara Mengurus Sendiri Akta Kelahiran anak kedua di Disdukcatpil Pemalang

Image
Oke langsung saja seperti apa sharing pengalaman mengurus sendiri akta kelahiran anak yang kedua, berikut saya rangkum

1. Siapkan berkas-berkas copy seperlunya dari surat kelahiran anak, ktp suami istri, ktp saksi, buku nikah yang legalisir, kartu keluarga.

2. Datang ke kantor balai desa minta pengantar dari desa sebelum ke disdukcatpil, serahkan kartu keluarga dan surat kelahiran, tunggu sebentar petugas membuatkan. Setelah jadi lanjut ke disdukcatpil.

3. Pertama, memasukan nama anak kedalam KK, KK lama dan surat pengantar dari desa tadi siapkan dan masukan di ruang sebelah selatan, tunggu langsung jadi, hasilnya KK ada pembaharuan, nama anak sudah masuk di KK

4. Sekarang lanjut mengurus membuat akta kelahiran, siapkan fotocopy KK, KTP suami istri, KTP dua saksi, surat nikah legalisir, dan pengantar asli dari desa, ke bagian customer service nanti akan di cek, jika sudah oke, minta nomor antrian menunggu di verifikasi, kalau lolos, surat kelahiran pun siap dicetak, tunggu sampai sel…

Ketentuan legalisir surat nikah untuk persyaratan pembuatan Akta Kelahiran

Image
Saya share nih, biar ga kejadian kaya saya, bolak balik tiga kali ga hasil, jadi ngurus pembuatan akta kelahiran anak saya yang kedua.

Jadi gini, waktu ngurus pembuatan akta kelahiran, langkah awal adalah cek persyaratan dulu di customer service Kantor Disdukcatpil, berkas saya dicek, kemudian saya diberitahu petugas" pak kurang copy buku nikah, yang legalisir ya" bergegas saya urus, sebelumnya saya tanya legalisirnya dimana, dijawab ya di KUA tempat saya nikah, karena belum begitu jelas, coba browsing di google dapat artikel, kalau legalisir bisa KUA terdekat dengan bawa yang asli, langsung saya meluncur ke KUA legalisir jadi, balik lagi ke Disdukcatpil, sampai sana surat nikahnya diketahui petugas verifikasi surat nikah luar kota, legalisir harus ditempat nikah, wah berarti harus keluar kota kalau ga minta tolong buat legalisir, akhirnya pulang, padahal niatnya ijin kerja sehari pengurusan selesai.

Saya tidak bisa bernegosiasi lagi siapa tahu ada kebaikan dari petugas ter…

Antena TV Model Terbaru Tahun 2019

Image
Bagi yang didaerah antena tv ini menjadi perangkat yang hampir setiap rumah ada, kalau antenanya ga bagus, hasilnya pun layar tv nyangkutnya chanel sedikit dan gambar kurang puas, sehingga antena tv bisa menjadi barang penting.

Selain antenanya, pemasangan juga harus tepat, kalau kurang tinggi mempengaruhi hasil gambarnya, kemudian lagi setelah terpasang tinggi, eh ada layangan nyangkut, dari sinilah kenapa saya share antena tv model terbaru pada tahun 2019, baru saja ada teman beli antena tv tepatnya tanggal 13 Pebruari 2019, saya baru lihat kok modelnya baru beda lebih praktis dan hasil bagus.

Seperti apa model antena tv terbaru di tahun 2019 ini, bentuknya tidak seperti antena sebelumnya berupa rakitan alumunium, tapi berbentuk kotak seperti modem wifi, pemasangan seperti antena pakai tiang bisa juga dipasang didinding.

Dengan antena tv model baru tersebut pemasangan lebih cepat pratis dan layang-layang pun tidak dengan mudah nyangkut.

Yang kusuka dari Soto dan Mie Ayam Pak Tari Bojongbata Pemalang

Image
Review kali ini bukan restoran mewah atau cafe tempat keren buat nongkrong tapi warung soto mie ayam sederhana tempat makan siang langganan.

Kalau soal makanan kuliner yang ditanya biasanya enak tidak, tempatnya bagaimana ?

Kalau rasa dan tempat menurut saya sih selera,  kalau saya sih komentar tentang soto mie ayam ini sederhana  cocok rasa enak dan tempatnya pas disebelah masjid jadi bisa jamaah dulu.

Berikut hal yang menarik kusuka dan membuat saya sering makan siang di soto mie ayam pak tari ini.

1. Lokasinya di dekat masjid
Lokasi tepat disebelahnya hanya terhalang area parkir RSUD M Ashari, biasanya nyoto setelah sholat berjamaah atau sebelumnya.
Tepatnya di masjid RSUD M ashari sebelah barat warungnya berada dikomplek kantin rumah sakit, kios paling timur.

2. Sudah kenal dengan penjualnya, jadi bisa santai ngobrol. Dulu 10 tahun yg lalu saya pernah jadi supplier krupuk tahu, saya drop di warung mie ayam ini. Sampai sekarang pak tari ini sudah berpindah-pindah tempat sampai tig…

Jadi blogger itu bisa bantu promosiin Kopi Asli Pemalang

Image
Trendnya orang cari informasi dari google, dan google sebagai media jembatan pengantar ke tulisan para blogger, misalnya saja yang saya lakukan kemarin saya menulis review kopi asli dari Pemalang, waktu itu namanya kopi gunungsari sekarang ganti nama kopi gurilang, produk kopi dari perkebunan kopi di dataran gunung slamet desa gunungsari kecamatan Pulosari Kabupaten Pemalang Jawa Tengah.

Sebelumnya saya cicipi hampir kurang lebih 2 bulan saya tiap hari minum kopi murni dari biji pilihan asal gunungsari ini, saya dapatkan langsung dari salah satu orang paguyuban petani kopi. Rasanya memang beda dengan kopi sachetan.

Mulailah naluri bisnis saya jadi pemasar, sekaligus punya misi mengenalkan produk Pemalang didunia maya,  perjalanan proses setelah itu karena ada kendala saya berhenti memasarkan, sudah banyak tulisan tentang kopi gunungsari ini di blog yang saya kelola, jumlah postingan tentang kopi gunungsari ini kurang lebih ada 25 artikel, bahkan saya bayar jasa penulis untuk membuat …

Peluang usaha kreatif buat kue jenguk orang sakit

Image
Seringkali memang bingung juga mau bawa apa mau jenguk teman yang dirawat dirumah sakit, karena sudut pandang sepihak yaitu orang yang mau jenguk punya pikiran pantas ga ya bawa ini itu, malu-maluin engga ya, dan lainnya, padahal secara psikologis umumnya disisi yang sakit membutuhkan perhatian support sehingga senang dan cepat sembuh, datang menjenguk saja kemudian mendoakan cepat sembuh sudah hal yang menyenangkan.

Melihat realita seperti itu, muncul ide kreatif usaha buat kue dengan request kata-kata semoga lekas sembuh, seperti pada gambar diatas.

Sepertinya cukup potensial, jika ada beberapa rumah sakit, setiap hari ada saja yang sakit dan menjenguk, kemudian untuk memperluas sasaran marketnya bisa juga untuk kue ucapan ulang tahun.

Mungkin untuk awal membutuhkan promosi, jika punya relasi luas, atau bisa juga punya kumpulan arisan, bagus juga untuk media promosi.

Panduan Lengkap Lapor SPT 1770 SS Tahunan Via Online Berhasil

Image
Jika sudah memiliki kartu NPWP yang berarti orang tersebut wajib lapor tahunan, mengharuskan setiap tahunnya melaporkan pajak, kalau datang ke kantor pajak sepertinya malas-malasan, tapi bukan berarti menjadi alasan, karena sudah dipermudah via online didepan komputer anda yang terkoneksi internet, laporan SPT 1770 SS pun selesai dilaporkan dalam beberapa menit, bisa anda kerjakan di waktu istirahat jam kerja.

Dari pengalaman pribadi, pertama kali saya melaporkan secara offline dikesempatan itu saya konsultasi dikantor pajak apakah tidak ada alternatif lain yaitu melaporkan secara online, dan ternyata bisa, disitu saya diberi semacam akun untuk bisa mengakses situs pajak dan melaporkan secara online, berupa akun dan pasword untuk masuk. serta penjelasan hingga kamu bisa mempraktekannya sendiri.

Karena satu tahun sekali, ditulisnya postingan ini, ini sudah tahun ketiga saya melaporkan pajak SPT 1770 SS seringkali lupa dan harus membuka panduan mengisi SPT tahunan tersebut.

Bagaimana P…

Keseruan PMR merayakan Ultah ke 17 tahun di PMI Kabupaten Pemalang

Image
Yok rayain ultahmu yang ke 17 tahun di UDD PMI Kabupaten Pemalang, momen yang tepat bersama teman-teman berdonor darah berbagi memberi manfaat dan menginspirasi untuk sesama, merayakan ulang tahun yang ke 17 tahun dikemas dengan kegiatan kemanusiaan donor darah, bagaimana keren bukan !!!

Donor darah remaja, ini yang sedang digerakkan Unit Donor Darah PMI Kabupaten Pemalang, salah satu upaya inovasi yang dilakukan diantaranya program donor darah sweet seventeen, seperti apa keseruannya simak ulasannya berikut ini.

Bagi remaja yang berusia 17 tahun ingin merayakan ulang tahunnya di Unit Donor Darah PMI kabupaten Pemalang, akan difasilitasi dari kue ultah dan jamuan untuk teman-temannya, serta disediakan pula hiburan karaoke serta penunjang lainnya, kemudian tempat digedung lantai 3 UDD PMI Pemalang yang sudah didesain untuk program tersebut.

Tidak dikenakan biaya anda datang bersama sahabat anda, bisa merayakan keseruan dihari ulang tahun yang ke 17 tahun tapi tentunya ada syarat dan k…

Peluang usaha Online jadi Dropshiper Produk Atribut PMR

Image
Peluang usaha Online jadi Dropshiper Produk Atribut PMR, yang terbenak didalamnya mungkin apa kelebihannya, potensinya seperti apa, sehingga peluang ini bagus untuk dijalankan sebagai usaha sampingan didunia maya secara online untuk mendapatkan rezeki tambahan.

Menurut saya pemasaran memiliki potensi yang bagus jika mengetahui produknya dan mengetahui sasarannya, jadi kalau penjualan perlengkapan atribut PMR ini anda tahu produk dan penjelasannya, anda tahu sasaran produk tersebut siapa yang membutuhkan.

Atribut PMR ada apa saja, diantaranya topi PMR, slayer PMR, Pin Kecakapan, Rompi PMR, berbagai Materi Buku PMR, kemudian alat-alat pertolongan pertama, tandu dan sebagainya jika anda belum begitu mengerti apa saja atribut PMR, bisa disimak pada postingan sebelumnya macam-macam atribut PMR dan penjelasannya

Peluang usaha Online jadi Dropshiper Produk Atribut PMR
Dapat saya menjelaskannnya sebuah peluang menghasilkan uang secara online melalui jualan online dengan produk yang dijual per…

Jam Besuk Pasien di RSUD M Ashari Pemalang

Image
Seringkali mau besuk njenguk teman dirumah sakit, asal berkunjung saja, sesampainya dirumah sakit, ditutup untuk pengunjung yang akan besuk, ini sesuatu yang tidak menyenangkan, sudah menyempatkan waktu, sudah perjalanan dari rumah, ternyata tidak bisa masuk, tetap kepala dingin ya menyikapinnya sudah aturan, dan aturan dibuat untuk kebaikan tentunya, agar si pasien beristirahat. Kadang karena sesuatu ada juga yang marahin satpam merayu, mereka hanya petugas, pastinya akan pegang aturan tersebut, daripada harus dimarahin pimpinan atau di PHK.

Alangkah bijaknya menjadi pembelajaran, seperti admin sekarang ini memosting jadwal jam besuk pengunjung rumah sakit RSUD M Ashari Pemalang, agar tidak terulang lagi, mau besuk tapi waktunya tidak tahu jam besuk, dan mau tidak mau harus menunggu sampai jam besuk di buka atau pulang kerumah.

Jadwal jam besuk pengunjung rumah sakit M Ashari sebagai berikut
Pagi : jam 10.00 - 14.00 wib
Sore : jam 16.00 - 20.00 wib
Catatan lainnya anak usian dibawah…

Nasi Goreng Pemalang tersebar di berbagai kota

Image
Didepan rumah setiap hari lewat penjual nasi goreng, kondisi hujan seringkali mengeluhkan pendapatan, nah disini saatnya jajan sekaligus punya niat berbagi rezeki dengan penjual nasi goreng keliling.

Dari sini jadi teringat, dikudus, jakarta, tegal ternyata penjual nasi goreng dari Pemalang, sepengetahuan admin asal penjual dari tiga desa di kecamatan taman yaitu gondang, jrakah dan sitemu.

Kalau ditegal ada warteg, ternyata di Pemalang terkenal dengan nasi gorengnya, waktu dikudus, makan nasi goreng, ngobrol dengan penjualnya, ternyata sama orang Pemalang, cuma beda desa orang ini dari desa gondang, dikudus ngekos bersama teman lainnya sesama penjual nasi goreng juga.

Kemudian teman SMA sekarang jadi aparat dinasnya di tegal, membuka usaha nasi goreng di tegal, dikelola saudaranya, nasi gorengnya pun berjalan dan cukup maju, teman saya ini dari jrakah.

Yang jualan dijakarta, ini tidak satu dua mungkin banyak, salah satunya mertua teman saya, cukup sukses jualan nasi gorengnya dijaka…

Cara sematkan postingan dihalaman facebook paling atas

Image
Nulislagi.com - sudah pernah bisa kok lupa caranya, jadi admin tulis saja, yaitu agar postingan dihalaman facebook ini paling atas, atau kata lain disematkan di paling atas, misalnya saya sedang promosi artikel, lalu buat dapatin pengunjung blog, saya letakan agar diatas terus. Berikut caranya.

Awalnya bingung juga, kemarin pernah nyoba bisa, ini kok ga bisa, ternyata kalau membuka facebook pakai aplikasi android tidak bisa, bisa pake dekstop menggunakan chrome, baru ada tulisan disematkan diatas.

Lalu bagaimana caranya jika menggunakan hp, bisa anda coba buka facebook melalui aplikasi chrome di hp anda, buka akun facebook anda, pilih postingan yang akan diletakkan dipaling atas, lihat postingan di pojok kanan ada titik klik akan muncul menu pilihan, pilih sematkan diatas.

Selamat mencoba.

Penyebab masukin banyak lamaran tapi jarang dipanggil

Image
Nulislagi.com - punya pengalaman bantuin tim rekruitmen karyawan, dari proses yang saya ketahui, proses seleksi karyawan ketika banyaknya pelamar kerja, membuat tim memiliki standar tersendiri lebih leluasa karena banyak pilihan SDM dan tentunya memilih yang terbaik lalu diseleksi.

Dari apa yang saya perhatikan berikut bisa menjadi penyebab masukin banyak lamaran kerja tapi tidak dipanggil untuk mengikuti tahapan seleksi.

1. Ketika yang memasukan lamaran banyak, anda tidak lolos dalam tahap verifikasi, dikarenakan banyaknya pelamar sehingga tim seleksi menaikan standarnya lebih selektif. Misalnya IPK dibawah 3,2 gugur. Yang mendapatkan panggilan untuk mengikuti tahapan seleksi hanya pelamar yang memiliki IPK diatas 3,2

2. Terkadang pelamar kurang memperhatikan menyepelekan persyaratan, misalnya SKCK tidak dilampirkan padahal jelas pada pengumuman loker disebutkan, kalaupun ada dilampirkan SKCKnya tidak berlaku, ini menjadi perhatian tim seleksi juga, tim seleksi bisa menilai  pelamar…

Kesuluruhan yang dirasakan 8 tahun menjadi Blogger

Image
Nulislagi.com - cek profil blogger ternyata tak berasa sudah jadi blogger 8 tahun, terus ditanya selama itu dapat apa? Pada postingan kali admin akan blak-blakan mengulasnya, sebelum merinci satu persatu, kegiatan blogger sekilas hanya butuh akses internet doang tapi kalau dihitung biaya internetnya, listriknya, waktu belajarnya, dikalkulasi selama setahun, anggap saja listrik, kuota dan lain lain saya total 300rb x 8 tahun  adalah 28.800.000 rupiah, lalu pantas jika ada pertanyaan, apa yang didapatkan.

Kegiatan blogger ini, menulis kemudian untuk mendapatkan inspirasi juga diimbangi dengan banyak membaca, awal memulai ngeblog saya belum bisa percaya diri membuat artikel, sangat tidak percaya diri, jadi saya memang belajar dari nol dan mungkin bukan dari passion tapi karena tertarik menghasilkan uang dari internet, karena keadaan pengin punya rezeki tambahan dari rumah biar bisa sambil membantu pekerjaan istri, Saya paksakan mulai belajar menulis dan posting di blog, terus berlatih d…

Feoty Kolam Renang disini tempat anak-anak belajar renang di Pemalang

Image
Nulislagi.com - cari tempat kolam renang untuk belajar putra-putri berenang, berikut referensinya ada kolam renang feoty.

Seperti apa review kolam renang feoty ini berikut simak ulasannya.

Begitu admin sampai lokasi, sekilas didepan tidak menunjukkan, kolam renang seperti pada umumnya ada gapura depan yang bagus yang menunjukkan disitu kolam renang sepertinya milik perorangan, begitu masuk cukuplah menurut saya layak untuk  belajar renang anak-anak.

Lokasinya dimana feoty kolam renang ?

Jika anda dari arah selatan, dari balai desa taman kurang lebih 300 meter, akan melewati persawahan dan Sekolah SD, feoty disebelah SD tersebut menghadap ke barat, jika dari selatan dari gedung serba guna belok kanan arah masuk perumahan Taman Asri, jarak ke kolam renang setelah belok kanan kurang lebih 100 meter. Singkatnya lokasi feoty kolam renang ada di desa Taman Kecamatan Taman Kabupaten Pemalang.

Review kolam renang feoty

Pada saat admin datang dipagi hari sabtu, ramai anak- anak belajar renang, …

Kuliner Pemalang "Grombyang Pak Waridin"

Image
Nulislagi.com - ada teman dari luar kota minta tolong, informasinya mau ada acara rombongan 50 orang, terus mau sarapan pagi makan grombyang di Pemalang, saya pun diminta bantuannya untuk pesan kepada yang punya warung, dari sini kebiasaan blogger, baru sampai warung ambil foto warungnya, ada beberapa informasi jadilah materi posting kali ini, lanjut, teman saya ini langsung nyebut grombyang pak waridin, dalam benak, wah terkenal juga ya, yang pesan dari luar kota, saya yang asli Pemalang, senang dong ya ternyata kulinernya terkenal.

Ada informasi apa saja sih tentang grombyang Pak Waridin ini ?

Lokasi grombyang pak waridin ?

Lokasinya sangat strategis, diperkotaan jl jenderal gatot subroto, kalau orang pemalang menyebutnya sirandu, berlokasi tepi jalan raya menghadap ke timur, disekelilingnya dekat taman patih sampun, stadion mochtar, depan SMA N 1 Pemalang, salah satu sekolah unggulan yang ada dipemalang, parkirnya cukup, sepanjang tepi jalan raya,  meja kursinya warungnya juga cuku…