Posts

Showing posts from March, 2021

Cara Daftar Mengumpulkan dan Mencairkan Rupiah dari Aplikasi Snack Video

Image
Cara Pasang Daftar Aplikasi Snack Video Agar mengumpulkan Koin Pertama  Tahapan untuk memulai menghasilkan uang dari aplikasi android penghasil rupiah "snack video", langkah awal adalah pasang aplikasi tersebut di smartphone anda 1. Pertama download Aplikasi Snack Video  melalui http://sck.io/bU7WdbdI 2. Install dan Buka 3. Kemudian mengumpulkan poin pertamamu  Jangan lewatkan  masukan Kode Undangan ini  ( 307 026 760 ) masukan untuk menambah poinmu. 4. Setelah itu silahkan selesaikan tab profil anda dan ikuti misi selanjutnya kumpulkan  koinnya. Jika panduan kurang jelas, anda bisa panduan dengan gambar download klik disini   Langkah selanjutnya adalah mulai mengumpulkan rupiah. Cara mendapatkan koin banyak dari Snack Video Seperti usaha lainnya, secara mendasarnya untuk mendapatkan koin banyak adalah "rajin" peluangnya antara lain : 1. Ajak teman untuk install snack video di hpnya Mengundang teman untuk install aplikasi snack video adalah cara yang paling cepat un

Gambaran Handphone orang kaya di era canggih nan modern

Image
Kali ini sharingnya santai saja ya... Sekali-kali berhayal di postingan ini, sebagaimana judul halaman ini Gambaran Handphone orang kaya di era canggih modern, misalkan itu saya ya yang lagi berhayal. Perkembangan teknologi saat ini dari pantauan saya, manusia tidak hanya mengenal tapi memanfaatkannya, mengoptimalkannya, berikut ini dari pantauan saya : 1. Bayar belanja bisa bayar pakai Hp, maksudnya pakai uang elektronik wadahnya dompet digital seperti OVO, DANA, GOPAY, LINKAJA, tuh kan bagi yang sudah melek teknologi, praktis hidupnya tidak megang uang bayarnya tinggal scan pakai hp yang dipegangnya. jadi urusan makan kebutuhan sehari-hari belanjanya pakai uang elektronik ga ribet uang kembalian recehan, uang kembalian berpencar kemana-mana he...he... 2. Sumber pendapatan, biar berimbang tidak hanya hpnya bisa buat belanja, selanjutnya kita bahas uangnya dari mana. Bagi yang melek teknologi, akan memanfaatkan teknologi ini sebagai sumber penghasilan, salah satu yang cukup dikenal jad

Cara Mendapatkan Promo Fashion online model terbaru

Cara umumnya ketika mencari sesuatu kita tinggal googling atau marketplace ketik kata kunci di search hasilnya akan banyak pilihan produk fashion. Kali ini beda, yang akan saya share bukan seperti itu, saya tidak mencarinya tapi di bombardir informasi promosi produk yang sedang saya cari. Ketika saya buka facebook di beranda muncul produk yang sedang saya cari. Jadi begini, saya cari baju gamis, saya ingin banyak pilihan model agar lebih leluasa memilih mana model yang terbagus, carinya di marketplace facebook. Dalam beberapa waktu kemudian diberanda saya muncul iklan bersponsor facebook yang berisi promosi baju gamis. Jadi sistem kerja iklan facebook ini, sudah mendeteksi saya orang yang sedang mencari sedang butuh baju gamis , maka setiap iklan baju gamis secara tersistem dan otomatis diri saya menjadi target pasar untuk orang yang iklan di facebook dengan produk gamis. Nah jadi dijaman teknologi internet, anda bisa manfaatkan ini ketika sedang mencari produk terbaru, dan ingin banya

4000 jam tayang Youtube tercapai, butuh waktu berapa bulan ?

Punya pengalaman coba share saja ya, kali ini perihal jam tayang youtube, yang merupakan syarat utama menjadi partner youtube dimana channel tersebut bisa tayang iklan dan pemilik channel dapat penghasilan. Bagi anda yang sedang mengejar jam tayang, dari informasi ini semoga terinspirasi, kemudian anda bisa membuat tahapan agar jam tayang cepat terlampui. Ketika jam tayang belum terpenuhi, mungkin sama dengan anda yaitu melakukan pencarian tutorial agar jam tayang cepat terpenuhi. Setelah mengetahui tutorialnya, kembali lagi jam tayang ini tidak bisa dipaksakan, berbanding lurus dengan konten yang kita buat, kalau disukai atau terdeteksi seo youtube dengan baik, view organik pun datang dengan sendirinya. Seperti channel yang saya kelola, rajin posting upload dan sharing dimedia sosial, bisa tercapai jam tayang 4000 jam dalam waktu 8 (delapan) bulan. Menurut saya cukup lama, sempat membuatnya tidak semangat, tetapi tetap posting tetap konsiten membangun channel sampai bisa mendatangkan

Ghost kitchen dan Jawaban Untuk Sukses Berbisnis Kuliner Menggunakannya

Image
Setiap orang tentunya ingin sukses dalam melakukan bisnis kuliner dengan modal rendah demi mendapat laba besar. Namun, akibat kondisi pandemi seperti sekarang sangat memukul para pengusaha agar segera melakukan inovasi dengan baik. Inilah mengapa terkhusus dalam bisnis kuliner terdapat makin banyak keluaran terbaru dalam inovasi seperti namanya ghost kitchen. Terutama dalam kebutuhan makanan, masyarakat sudah semakin banyak seleranya. Tentunya sudah mulai banyak dari pengusaha makanan bahkan orang awam masuk bisnis kuliner mulai melirik metode satu ini. Perbedaan paling besar adalah terkait optimasi serta terkait penjualan lebih kepada teknik pesan antar tanpa adanya makan ditempat. Ini juga akibat banyaknya perubahan kebiasaan konsumen terkait pemesanan makanan dibanding harus repot pergi ke restoran tersebut secara perlahan. Cara Sukses Bisnis Kuliner dari Ghost Kitchen Adanya metode ini memang ditujukan agar setiap orang bisa mengetahui masakan terbaik dari restoran tanpa tahu secar

4 Keuntungan Jika Membeli Bangunan dengan Surat Hak Milik

Image
Sertifikat hak milik atau surat hak milik (SHM) memiliki status hukum yang paling tinggi. Oleh karena itu, pastikan rumah atau apartemen Anda sudah memiliki status SHM. Tentunya, sertifikat tersebut dapat berguna untuk Anda terkait dengan kepengurusan properti seperti rumah atau apartemen. Selain hal itu, berikut ini adalah beberapa alasan penting memiliki SHM. Keuntungan Beli Properti dengan Sertifikat Hak Milik 1. Sebagai Bukti Kuat dan Sah Kepemilikan Bangunan Menurut pasal 20 UUPA, hak milik bangunan dan tanah merupakan hak terkuat, hak turun temurun, dan hak terpenuh yang dimiliki oleh seseorang atas tanah. Dari fakta tersebut dapat diambil kesimpulan bahwa hak miliki atau SHM mempunyai kedudukan di atas hak bangunan dan tanah yang lain dalam hal legalitas properti. Apabila sewaktu-waktu terjadi masalah tentang status kepemilikan bangunan atau apartemen, maka nama orang yang tercantum sebagai pemilik di sertifikat hak milik adalah pemilik yang sah berdasarkan hukum yang berlaku. 

Cara Mengoptimalkan Jualan online di Facebook dengan mudah

Facebook medsos dengan penggunanya dikabarkan mencapai ratusan juta, ini menjadi sebuah cara dalam melakukan kegiatan marketing, disitu ada keramaian menjadi tempat untuk menjajakan produk. Sepertinya tanpa diajari orang sudah bisa bagaimana cara mempromosikan jualan onlinenya di facebook, baca juga pada sharing sebelumnya  Cara Jualan Online di Facebook akun personal Lalu bagaimana cara mengoptimalkannya ? Cara mengoptimalkannya disini adalah agar produk yang kita promosikan dijangkau atau dilihat oleh banyak orang pengguna facebook. Kalau hanya menggunakan akun personal, yang lihat kan hanya yang menjadi teman kita, misal teman facebook kita cuma 100, peluangnya hanya dilihat oleh 100 orang, dan kenyataannya kita tidak tahu yang aktif, bisa terjadi yang aktif cuma 10 orang yang berarti yang lihat promosi produk hanya 10 orang. Bagi yang punya teman sedikit, berikut ini cara yang bisa dilakukan untuk mengoptimalkan promosi jualan online anda di facebook. Sharing ini saya khususkan unt

Cara upgrade dompet digital OVO

Punya pengalaman upgrade akun dompet digital OVO. Coba saya tulis saja semoga bermanfaat bagi anda yang kesulitan. Saya sendiri sempat dibuat emosi, ini verifikasi susah banget, masih mending antri bantuan nunggu lama jelas ada hasil gilirannya dapat bantuan he..he.. Lha yang saya lakukan ini tidak jelas, mencoba berkali-kali gagal. Lewat cs jawabnya ga solutif, lewat twitter malah tanggapannya fast respon. Usut punya usut ternyata ktp saya yang minta cetak ulang, gambarnya sudah burem, pantas saja verifikasi menolak terus. Beneran setelah keesokan harinya saya cetak ulang baru ktpnya, langsung saya coba verifikasi ovo saya, dan ternyata benar, berifikasi cepat diterima. Apa mungkin tadi saya kasih saran masukan sama petugas ovonya, tak lama kemudian langsung acc. Pikir saya, ini mau verifikasi kok dipersulit bukankah ini menguntungkan pihak bank mendapatkan nasabah. Jadi untuk upgrade ovo ini kesimpulannya pastikan ktp anda masih bagus, terlihat jelas, kemudian kamera hp anda juga bag

Cara Daftar akun Premium Dana ketika ktp burem

Punya pengalaman mendaftar dompet digital dana, inginnya upgrade premium tetapi ada kendala, permohonan ditolak karena foto kurang bagus tidak jelas. Sepertinya karena ktp saya sudah buram sehingga proses verifikasi jadi terhambat bahkan saya menyerah dan akhirnya tanpa pikir panjang hubung cs support dana. Saya ingin upgrade akun dana saya, karena saya ingin mengikuti perkembangan era digital sekarang ini yaitu pembayaran menggunakan dompet digital, toko saya mau ta buatkan qris via dana. Meski toko saya beralamat di desa yaitu toko faiz jebed utara, saya optimis ada manfaatnya kedepan qris yang saya buat menggunakan akun dompet digital dana ini. Apalagi ini qris ini digalakkan sebagai alat pembayaran nasional, perkembangannya seperti dituntut harus menyesuaikan bagi para pebisnis. Oke, kembali ke proses pendaftaran akun  premium dompet digital dana. Hanya menebak saja ini kemungkinan yang menjadi penyebab pengajuan akun premium dana saya agak sulit yaitu ketika coba verifikasi melalu

Cara Jualan Online di Facebook akun personal

Image
Sepertinya postingan ini tidak perlu diulas lagi, rasanya semua orang tahu bagaimana jualan di facebook menggunakan akun personal. Tapi teringat member grup yang saya kelola, ingin berjualan online tapi masih gaptek minta diajari ada bimbingan. Teringat itu jadi coba membuat tutorial jualan online di facebook menggunakan akun personal. Secara umumnya jualan online di facebook hanya cari foto produknya, kemudian tulis deskripsi nama barang spesifikasi dan harga jualnya, posting setelah itu teman-teman melihat postingan kita, ga ada yang tahu siapa tahu rezeki ternyata ada teman yang butuh produk tersebut, lalu melakukan order. Kemudian selain posting jualan juga, menambah jumlah perteman, untuk memperbesar peluang, promosinya banyak yang lihat. Itu dapat saya mengilustrasikannya. Secara umumnya seperti itu, kali ini coba jelaskan tahapan demi tahapan, sebagai berikut : 1. Buat akun facebook, kalau tidak punya email, pakai nomor handphone juga bisa. 2. Akun facebook sudah terbuat, lengka

Hindari Ruam Popok Bayi Baru Lahir

Image
Popok bayi baru lahir bisa anda dapatkan di toko perlengkapan anak-anak ataupun di supermarket. Sekarang banyak tersedia berbagai merk popok bayi baru lahir. Hanya saja bunda harus tahu mana produk popok bayi yang sesuai dengan buah hati bunda. Jangan sampai salah pilih. Pastinya anda tahu bukan kalau kulit bayi itu sensitif. Makanya bidan atau dokter menyarankan kepada orang tua untuk selalu cucintangan sebelum dan sesudah memegang bayi. Karena jika kulit orang yang memegang bayi terkena bakteri bayi juga ikut kena. Pada akhirnya terjadi kulit kemerahan karena gatal. Untuk itu pastikan Popok bayi baru lahir yang anda gunakan sesuai. Jangan sampai terjadi yang namanya ruam popok bayi. Kasihan jika bayi anda terkena ruam popok. Terus bagaimana cara mengatasi jika terjadi ruam popok?   Cara Mengatasi Ruam Popok Bayi Berikut cara mengatasi ruam popok bayi . Tahukah anda bagaimana bayi bisa dikatakan mengalami ruam popok? Jika kulit bayi berubah menjadi kemerahan seperti ada bintik-bintik

Buat Konten Promosi Profesional, Mudah Gaptek Bisa melakukannya

Image
Seringkali buat konten promosi hanya modal foto asli doang posting di media sosial, mau edit foto gaptek kesulitan tidak bisa corel draw, photohsop dan tidak tahu aplikasinya apa, cara penggunaannya bagaimana. Dengan konten promosi yang bagus, harapan biar lebih menarik perhatian orang dan konten gambar untuk promosi terlihat profesional, dengan begitu menambah kepercayaan untuk calon pembeli " sudah berkesan dulu konten promosinya bagus, sebaliknya karena konten promosinya biasa saja, ini usahanya ga ecek-ecek" bisa saja kan dapat penilaian seperti itu. Oke, langsung saja  Buat Konten Promosi Profesional, Mudah Gaptek Bisa melakukannya caranya adalah Dengan membuat konten promosi melalui software office yaitu Power point. Power Point yang kita kenal hanya untuk membuat paparan, ternyata ada orang kreatif mendesain konten promosi menggunaan power point. Jadi filenya sudah siap anda tinggal menyesuaikan mengedit mengganti menjadi produk anda. Berikut videonya   Untuk filenya

Cara Membuat Konten Promosi Gambar bergerak menggunakan Fitur IG Story

Image
Awalnya melihat teman status diwhatsapp, itu kok bisa ada tambahan gambar bergerak, animasi, menurut saya baguslah buat promosi di status whatsapp, biar tidak monoton konten promosinya buat variasi ada stiker bergeraknya. Lalu, saya pun bertanya " mas itu cara bagaimana kok status whatsapp bisa ada stiker bergerak-gerak" Teman saya ini lalu memberitahu caranya "caranya mudah melalui IG Story, selesai di save kemudian tidak hanya di IG story tapi bisa juga buat status di whatsapp". Oke begini caranya, Membuat Konten Promosi Gambar bergerak menggunakan Fitur IG Story 1. Buka akun instagram kamu 2. Pilih IG Story 3. Buat IG story, tambahin fitur gif ada dibagian atas, dekat ikan save/download 4. Pilih gambar animasi stiker yang diinginkan, pilih dan tambah gif lagi sesukamu 5. Setelah selesai save (untuk status diwhatsapp) klik gambar icon tanda panah kebawah di bagian atas 6. Kirim ke IG story  7. Selesai dan cek Ini coba saya buatkan vidoenya sebagai bentuk support u

Kelebihan jadi member drosphipper reseller lapakdigital.web.id

Image
Sebelumnya mengurai kelebihannya, saya jelaskan, program atau saya buka member  drosphipper reseller lapakdigital.web.id itu apa ? Latarbelakangnya adalah, saya merasa menerima ilmu belajar internet marketing lalu saya ingin sharing meneruskan ilmu-ilmu yang saya dapat dan dibukalah kemitraan lapakdigital.web.id yang didalamnya jika sudah terdaftar anda mendapatkan harga khusus harga dropshiper reseller, kemudian mendapatkan update sharing seputar jualan online sebagai bentuk support member. Kemudian semoga menjadi solusi, seringnya mendengar orang ingin jualan online tapi bingung belajarnya dimana, gaptek, mulai dari mana. Nah disini saya membuat grup whatsapp, harapannya bisa menjadi solusi belajar jualan online. Apa saja Kelebihan jadi member drosphipper reseller lapakdigital.web.id ? 1. Ada grup whatsapp, bagi yang ketinggalan masuk grup, ada arsipnya tinggal di baca-baca 2. Disediakan materi promosi, yaitu gambar-gambar, ebook internet marketing download disini  https://drive.goog

Pengin jualan online laris di medsos, ini caranya

Image
Belajar bersama, Ilmu yang saya dapatkan saya sharing juga ke temen-temen member lapakdigital.web sesuai dengan komitmen, akan ada support member, sharing-sharing seputar jualan online inilah bentuknya.  Yang belum gabung grupnya, sebelum saya kasih link masuk grup saya jelaskan grupnya berisi member dropshiper reseller produk-produk lapakdigital.web.id  Untuk masuk grubnya disini  https://chat.whatsapp.com/DGc28htfxhSG8JyZDSu0zc Seperti yang saya sebutkan diatas, ini bukan penjelasan dari saya tapi dari pengalaman belajar mendapatkan penjelasan seputar "pengin jualan online laris di medsos" berikut ini saran saya baca perlahan dan berulang semoga bisa dipahami dan bisa diaplikasikan Dikutip dari sini Assalamu'alaykum ibu ibu.. (Jawab dlm hati ya..) Btw, bicarain soal jualan online, kita semua pastinya pengen jualannya laris kan? Makanya, pertanyaan yang sering muncul adalah, "Gimana sih biar jualannya laris?" "Udah posting2, tapi gak ada closing, bun. Jang